Primula acaulis subsp. acaulis
Primula acaulis subsp. acaulis
Família: Primulacea
Floração: janeiro a maio
Altitude: 16 a 900 metros
Nome comum: Prímula, rosas-da-páscoa, pão-de-leite, pascoinhas, primaveras
É uma planta perene que aparece na orla e sob coberto de carvalhais e bosques ripícolas, prados de montanha. Em locais húmidos e frequentemente ensombrados.
Propriedades Medicinais: Esta planta é adstringente, vermífuga e anti-espamódica. Possui, igualmente, uma certa capacidade de aliviar a dor em geral.
Suas raízes, folhas e flores são comestíveis e podem ser usadas em saladas e variadas preparações culinárias; além de serem usadas para melhorar os sintomas da ressaca.
Suas raízes, folhas e flores são comestíveis e podem ser usadas em saladas e variadas preparações culinárias; além de serem usadas para melhorar os sintomas da ressaca.
Fonte: Flora-on
Comentários
Enviar um comentário