Tradições- Folar

Tradições-Folar


Execução do folar da Páscoa no Forno comunitário de Pitões da Júnias. 


O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal, e está ligado à amizade e à reconciliação. A forma, o conteúdo e a confecção varia conforme a região, a aldeia e até a família.
 Deixamos-lhe aqui, uma das formas mais populares de o preparar:


Ingredientes
1kg de farinha
12 ovos
1 ovo para pincelar
200ml de azeite
250gr de manteiga
200ml de leite
20gr de fermento
Sal 15 gramas
Carnes variadas: salpicão, chouriça e toucinho

Preparação
Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal (lembre-se que as carnes já têm bastante sal).
Misture a farinha com o azeite, a manteiga, o leite, junte os ovos, e o fermento (diluído).
Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.
Depois de obter uma massa consistente, deixe levedar num local ameno, até duplicar o volume.
Aproveite o tempo de levedação para cortar as carnes em pedaços não muito finos.
Depois de levedar, estenda a massa e recheie com as carnes.
Dê-lhe a forma desejada, mantendo as carnes no interior.
Deixe ficar assim até levedar novamente (cerca de meia hora).
Por fim, pincele a massa com uma gema de ovo batida, e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.



Fonte:https://visitboticas.pt/2018/03/receita-folar-de-carne-transmontano/
Receita da Padaria de Pitões 


Comentários

Mensagens populares